深刻剖析 发挥学生党员的先锋模范作用——轨道交通系学生党支部召开组织生活会
发布时间 :2015-11-23    来源:石家庄铁路职业技术学院——解放思想大讨论专题网站

为加强基层党支部建设,切实发挥学生党员先锋模范作用,1112日,轨道交通系学生党支部召开了组织生活会,开展年度党员的民主评议工作。党总支书记任丽芳老师和副书记吴松老师出席会议,党支部书记梁同胜老师主持会议。

会议先从党员的自我批评开始,同学们结合PPT总结了过去一年的思想和学习情况,通过深入的自我剖析,对自身存在问题深挖思想根源,明确了努力方向并提出了整改措施,内容详实,认识深刻。吴松老师对学生党员一年来的表现进行了点评,阐述了此次会议对基层组织建设的重要意义,并强调了组织生活纪律。任丽芳书记做了总结,她希望同学们以此次民主生活会为契机,深挖自身存在的问题根源,在和优秀共产党员的对照中找差距,明确奋斗方向,从自身做起,从小事做起,切实发挥学生党员的先锋模范作用,争做合格的共产党员。

召开组织生活会是轨道交通系加强基层组织建设、对自查自纠中发现的问题进行整改的一项重要举措,更加坚定了同学们的理想信念,进一步端正了同学们的入党动机,为同学们发挥党员的先锋模范作用提升了信心,明确了方向。(轨道交通系)