您的当前位置是:首页>>思想政治教育专题>>热点新闻
电气工程系赴天津机务段走访调研
发布时间:2014-04-04   浏览次数:0

2014年4月1日,电气工程系万东梅主任、霍俊仪副主任赴天津机务段沧州运用车间进行走访调研。此次走访主要是为了了解电气工程系23名学生在天津机务段进行顶岗实习的情况,征求机务段领导和跟班师傅对学生、对教学的意见和建议。

 在座谈会上,万东梅主任首先介绍了我院和我系的基本情况。随后,沧州运用车间负责顶岗实习的班主任李玉强老师介绍了学生顶岗实习的基本情况,对我系学生在顶岗实习过程中表现出的遵守纪律、团结协作、服从命令、工作踏实、尊敬师傅等良好的职业素养予以肯定。同时也对学生在加强安全意识、热爱岗位、工作责任心和注重专业学习等方面提出了殷切希望。沧州运用车间谢中东主任、张军副主任、机车队长靳世华等领导以及张寿栋、刘强、王立强、贾洪宇4位师傅对学生的表现进行了中肯的点评,提出一定要遵守纪律,加强学习,争取早日通过入职考试。座谈会上,顶岗实习学生也谈了自己的感受及下一步要努力的方向。

    最后,天津机务段人事科覃建军科长对天津机务段的总体情况和学生的实习情况进行了说明。覃科长指出,同学们在今后上岗后有非常大的发展空间,铁路局和机务段也出台了一系列的奖励措施,要求同学们一定要好好珍惜这次机会,端正态度,把握机遇,好好学习,争取顺利取得上岗证和学习司机证,早日成为天津机务段的正式职员。

    此次走访座谈,为天津机务段、电气工程系和实习学生提供了一个很好的交流沟通机会,为我系今后如何更好地做好人才培养工作取得了第一手资料。也使学生受到鼓舞,进一步明确了学习目标。为更好地实习、上岗奠定了良好的基础。(电气工程系)

 


版权:石家庄铁路职业技术学院 邮政编码:050041
地址:河北省石家庄市四水厂路18号 技术支持:载驰科技